지역과 함께하는 '온마을식단'
▶ 재료(g/ml)
가지 2.6, 달걀 0.9, 돼지고기(등심) 5.5, 밀가루 0.5, 빵가루 1.4, 콩기름 0.5, 체다슬라이스치즈 1.2, 돈가스소스 1, 소금 약간, 후추 0.1, 토마토케첩 0.5, 하이스가루 0.2
▶ 만드는 순서
1. 돼지고기는 허브솔트로 밑간을 해 재워둔다.
2. 가지는 길이 3등분·4등분 한 후 소금과 후추로 밑간한다.
3. 돼지고기에 체다슬라이스치즈, 가지 2조각을 순서대로 얹고 말아준다.
4. ③의 돼지고기에 밀가루-달걀-빵가루를 입혀 예열된 기름에 노릇하게 튀겨준다.
5. 돈가스소스에 토마토케찹, 하이스가루를 섞어 한소끔 끓인다.
6. 배식 시 돈가스 소스를 끼얹어준다.
▶ TIP
•가지가스와 감자치즈돈가스 등으로 응용할 수 있다.
•소스는 토마토소스, 케찹+허니머스타드와도 잘 어울린다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지