■ 음식설명
전복 내장을 섞어 만든 밥과 계란지단으로 만든 김밥
■ 주요 식재료
전복, 전복 내장, 밥, 달걀, 참깨, 참기름, 소금 등
■ 간단 조리법
1. 밥에 전복 내장, 잘게 썰은 전복, 소금, 참기름을 넣고 볶는다.
2. 김밥용 계란은 달걀말이 처럼 두툼하게 만든다.
3. 김밥 틀에 밥-달걀말이-밥 순으로 담아 눌러준다.
4. 잘라놓은 김 위에 싼 후 참깨를 솔솔 뿌려 낸다.
제주 전복은 우리가 흔히 접하는 참전복에 비해 성장 속도가 더디지만, 거센 해류를 견디는 등 힘이 좋다 보니 다소 억세다고 할 만큼 찰진 식감이 특징이다.
전복김밥은 전복 내장을 잘 섞어 만든 밥과 계란지단이 만나 고소한 맛에 영양까지 풍부한 건강 김밥이다. 제주 향토 음식 외에 제주를 오면 꼭 먹어봐야 하는 인기 메뉴로, 새콤달콤하게 무쳐낸 오징어무침과 함께 곁들이면 좋다.
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