어르신들이 직접 요리 만들어 맛 보는 등 체험 진행
요리활동 키트 활용, 오감자극·소근육 사용 훈련 등 실시
요리활동 키트 활용, 오감자극·소근육 사용 훈련 등 실시
[대한급식신문=안유신 기자] 제주특별자치도 사회복지급식관리지원센터(센터장 채인숙, 제주도센터)가 지난 9월 25일부터 10월 16일까지 등록 노인복지시설을 대상으로 어르신 요리활동 체험 프로그램을 진행했다.
이번 사업은 시설에서 어르신들이 직접 체험해 볼 수 있도록 ‘요리활동 키트’를 제공하고, 오감 자극 및 소근육 사용의 기능회복을 돕는 프로그램이다.
한 참가자는 "프로그램을 기획한 제주도센터에 감사의 마음을 전한다"며 "어르신들이 직접 송편을 빚고 뿌듯해하며 맛있게 드시는 모습에 너무 기뻤다"고 전했다.
한편 제주도센터는 앞으로도 노인복지시설의 영양 및 위생·안전관리를 위해 ▲시설 맞춤형 식단 제공 ▲순회방문지도 ▲대상별 식생활교육 ▲식생활 정보 제공 등의 사업을 지속해 실시할 계획이다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지