두부를 넣다가 국물이 튀어 얼굴에 화상
두부를 넣다가 국물이 튀어 얼굴에 화상
  • 편집부
  • 승인 2011.10.05 10:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
[조심조심 코리아] 그림으로 알아보는 급식시설의 사고사례 6
▲ 조리실에서 국을 끓이기 위해 끓는 국물에 두부를 넣다가 국물이 튀어 오른쪽 얼굴에 화상 입음

사고 예방대책

 

 

▲ 냄비 가까운 곳에서 재료를 천천히 투입
▲ 뚜껑 등으로 가리며 넣음
▲ 사고사례를 교육 실시

※ 단체급식소 안전, 대한급식신문과 한국산업안전보건공단이 함께 합니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.