주방 칼로 고구마를 썰다 손가락 베임
주방 칼로 고구마를 썰다 손가락 베임
  • 편집부
  • 승인 2011.10.10 10:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
[조심조심 코리아] 그림으로 알아보는 급식시설의 사고사례 7
▲ 급식소 조리실에서 고구마 맛탕을 하기 위해 주방 칼로 고구마를 썰다 손가락이 베이는 부상 입음
사고 예방대책
   
▲ 베임방지용 장갑착용
▲ 칼 사용 시에는 항상 주의하고 칼날은 바깥쪽을 향하도록 함
▲ 사고사례 교육 실시

※ 단체급식소 안전, 대한급식신문과 한국산업안전보건공단이 함께 합니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.