[우수식단 레시피] 연어 스테이
[우수식단 레시피] 연어 스테이
  • 대한급식신문
  • 승인 2024.05.10 15:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
학교급식 주제별 우수식단 레시피
연어(60), 크림소스(7), 적양파(7), 생바질(1), 레몬(0.1), 생강 분말 약간, 백후추 약간, 올리브유 약간

■ 특징

먹기 편한 순살 아귀탕과 학교를 레스토 랑으로 만드는 연어 스테이크

■ 1인량 재료재료(1인분/g/고등 기준)

연어(60), 크림소스(7), 적양파(7), 생바질(1), 레몬(0.1), 생강 분말 약간, 백후추 약간, 올리브유 약간

■ 만드는 순서

1. 손질된 스테이크용 연어에 생강, 후추, 레몬즙, 소금, 올리브유로 밑간한다
2. 연어를 예열한 오븐에 노릇하게 굽는다.
3. 생바질은 송송 썰고, 적양파는 얇게 슬라이스한다. (슬라이스 기계를 사용해도 좋다)
4. 레몬은 반달 모양으로 슬라이스하고, 고명으로 올려 향과 퀄리티를 높인다


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.