[우수식단 레시피] 이색 계란말이
[우수식단 레시피] 이색 계란말이
  • 대한급식신문
  • 승인 2024.05.10 16:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
학교급식 주제별 우수식단 레시피
잡곡밥, 소고기 새알심 미역국, 코다리 순살 강정, 브로콜리 오징어숙회, 이색 계란말이, 느타리버섯 볶음, 과일

■ 특징

평범한 계란말이가 아닌 다양한 색감을 살린 컬러푸드 식단

■ 1인량 재료재료(1인분/g/고등 기준)

달걀(45.5), 적색 파프리카(3.3), 브로콜리(1.9), 콩기름(2), 꽃소금(0.2)

■ 만드는 순서

1. 브로콜리는 끓는 소금물에 데친 후 물기를 제거해 곱게 다진다.
2. 파프리카는 곱게 다진 후 물기를 제거한다.
3. 달걀은 노른자·흰자를 분리해 소금을 넣고 풀어 체에 거른다.
4. 노른자에 물을 조금 섞고, 흰자에는 재료 ①과 ②를 섞는다.
5. 팬에 흰자를 먼저 말고, 이어 노른자를 연결해 말아준다


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.