양평, 지역 농산물과 가루쌀 디저트 개발 교육
양평, 지역 농산물과 가루쌀 디저트 개발 교육
  • 김영태 기자
  • 승인 2024.08.02 15:10
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21일까지...표고버섯 치즈빵, 산딸기 다쿠아즈 등

 [대한급식신문=김영태 기자] 경기 양평군(군수 전진선)이 지역 농산물 소비 증대를 위해 오는 21일까지 ‘지역 농산물과 가루쌀을 활용한 디저트 개발 교육’을 추진한다고 밝혔다. 이번 교육은 양평 지역 농산물(친환경쌀가루 외 10종)과 가루쌀을 활용해 지역 디저트 상품을 활성화하고 농업인 부가가치 창출을 확대하기 위해 마련됐다.

양평군은 오는 21일까지 지역 농산물을 이용한 디저트 개발 교육을 진행하고 있다.
양평군은 오는 21일까지 지역 농산물을 이용한 디저트 개발 교육을 진행하고 있다.

교육은 8회에 걸쳐 진행되며, 참여자들은 ▲당근케이크 ▲표고버섯 치즈빵 ▲산딸기 다쿠아즈 ▲고추냉이 버터크림빵 ▲토마토 쌀피자 ▲블루베리 타르트 등을 만들게 된다. 조근수 농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 디저트 산업을 폭 넓게 이해하고, 지역 농산물과 가루쌀을 활용한 디저트 상품을 개발·보급해 향후 양평 가루쌀 및 지역 농산물 소비 촉진에 도움이 되길 바란다”고 전했다.


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