아워홈, 전통 먹을거리 시장 진출
아워홈, 전통 먹을거리 시장 진출
  • 대한급식신문
  • 승인 2010.01.10 10:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
현대설비로 위생 강화…프리미엄 순대·편육 생산

종합식품기업 아워홈이 안산공장에첨단 제조설비를 구축하고 순대, 편육 등재래방식으로 생산되던 전통 먹을거리를 현대화된 설비시스템을 적용해 대대적인 생산에 돌입했다.

이번에 출시되는 프리미엄 전통 먹을거리는 ‘손수 부드러운 찰순대 303g’과‘손수 도톰한 머리고기 편육’으로 국내산 돼지고기를 사용했으며, 전자레인지나 끓는 물에서 간단하게 조리 후 썰어내 가정에서도 위생적인 전통 먹을거리를 간편하게 즐길 수 있도록 했다.또한 내년 초에는 족발, 궁중떡볶이 등다양한 전통식품군을 확대·출시할 예정이다.

아워홈 관계자는 “금년에 매출 1조를무난히 기록할 것으로 보고 있다”며 “사업이 안정궤도에 오른 이상 앞으로 제조공장의 최첨단 설비 구축 및 전문 연구인력의 확대와 적극적인 투자를 통해 제조사업 강화를 이끌어 낼 것이다”라고밝혔다.
 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.