농부와 영양(교)사가 함께 만드는 우리아이 새참⑥
상상보다 부드럽고 달콤한 맛, 아이들과 전병반죽을 만들어 부치고 농도에 따라 반죽의 된 정도가 달라지는 것을 보여주세요.
재료
반죽
우리밀 백밀가루 ………… 1컵
물 ……………………………1컵
볶은 소금 ………………… 1작은술
현미유
준비물:도마, 팬
소스
토마토 …………………… 2개
감자(중) ………………… 1개
양파 ……………………… 1개
설탕 ……………………… 2큰술
소금 ……………………… 1작은술
만드는 방법
1. 밀가루에 물과 소금을 넣고 잘 저어서 반죽한다.
2. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락 떠서 직경 10cm로 아주 얇게 부친다.
3. 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴 다음 다지고, 감자와 양파도 잘게 다져 설탕, 소금을 넣고 조린다. 4. 반죽에 ③을 한 숟가락 올리고 예쁘게 말아서 접시에 담는다.
건강한 전통간식 만들기! 대한급식신문사와 충청북도농업기술원이 함께합니다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지