베이지스테이크 순두부찌개 ⑥
베이지스테이크 순두부찌개 ⑥
  • 비건쿡
  • 승인 2012.11.30 09:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

“Vegan 채식은 사랑입니다”

 

vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.

급식에 채소를 전하다 베이지스테이크 순두부찌개 ⑥

100인 기준

재료 : 순두부 15kg, 베지스테이크 1.2kg, 양파 1.2kg, 새송이버섯 1.2kg, 애호박 1kg, 채수 22L, 느타리버섯 1.5kg
부재료(양념) : 고추기름 300g, 고춧가루 300g, 참기름 300g, 베지 시즈닝 40g, 소금, 후추 약간

▲ 1. 베지스테이크는 잘게 다진다.
▲ 2. 느타리버섯, 새송이버섯, 애호박, 양파를 0.5cm 크기로 썬다.
▲ 3. 준비한 재료에 분량의 양념과 물을 넣고 끓인다.
▲ 4. 국물이 끓으면 순두부를 넣는다.
▲ 5. 마지막에 베지스테이크, 느타리버섯, 풋고추, 홍고추를 넣고 약불에 2~3분간 끓여 완성한다.


Tip 순두부는 덩어리 있게 뚝뚝 끊어 넣어주면 됩니다.

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.