보관
1. 보관 및 저장 시 유의사항
●보관방법을 확인해 지정된 저장 장소에 저장
냉동보관 표시가 없는 경우 임의로 냉동보관·저장하지 않음
습관적으로 냉동 저장하는 품목(멸치, 다시마, 고춧가루 등)은 ‘꼭 저장 방법을 확인’해 지정된 장소에 저장
‘개봉 후 냉장보관’이라는 표시가 있는 제품은 개봉 전과 개봉 후 저장방법을 달리해 저장
저장된 식자재는 유통기한을 확인해 관리
제품을 개봉할 때 유통기한이 잘려나가는 일이 없도록 유의
개봉 후 공기가 들어가지 않도록 밀폐하여 보관
2. 냉장·냉동고 관리
선입선출의 원칙을 지킴
교차오염방지를 위해 구획을 구분해 보관하되, 날 음식은 하부에 보관
식재료는 외피를 제거해 내용물이 보일 수 있도록 보관
냉장·냉동고는 적정온도 유지(냉장 0~10℃, 냉동 -18℃이하)
3. 식재료별 보관 및 저장 기간
질문있어요~! 식재료를 별도의 통에 담아 보관할 경우, 어떻게 해야 하나요?
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