국내산 무농약 무 사용 색소 넣지 않아 안심
풀무원 식품은 김밥용 단무지인 ‘무농약 무로 만든 백색 꼬마김밥단무지’를 출시했다고 9일 밝혔다.
저온수로 탈염시키는 저온숙성제조 공법으로 무의 아삭한 식감을 살렸으며 빙초산과 삭카린나트륨 대신 과일과 채소를 발효시켜 만든 과일 채소 발효 당으로 단무지 맛을 냈다.
풀무원 식품 김이슬 프로덕트 매니저는 “소풍 등 야외활동이 잦은 5월, 아이들 나들이 음식으로 준비하는 김밥 재료인 단무지는 첨가물이 많아 늘 신경 쓰는 식재료”라며 “백색 꼬마김밥단무지는 안전한 재료뿐 아니라 위생적인 시설에서 만들어 아이는 물론 온 가족이 함께 믿고 먹을 수 있는 제품”이라고 밝혔다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지