한식메뉴 외국어표기법45
한식메뉴 외국어표기법45
  • 한식재단
  • 승인 2016.02.28 12:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
무생채, 깍두기

무생채 mu saengchae

채 썬 무에 식초, 설탕, 고춧가루 등을 넣고 새콤달콤하게 무쳐 먹는 반찬이다. 고춧가루를 넣지 않고 하얗게 무쳐 먹기도 한다.

A sweet and tangy dish of julienned white radish seasoned with vinegar, sugar and red chili powder. Chili power may be omitted for a milder version.

 

 

깍두기 kkakdugi

무를 한입 크기로 팔모썰기 하여 소금에 절인 뒤 고춧가루에 버무리고 파, 마늘, 생강, 새우젓 등으로 양념하여 담근 김치다.

Cubed bite-size radish seasoned with red chili powder, green onions, garlic, ginger and salted shrimp.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.