한식메뉴 외국어표기법48
한식메뉴 외국어표기법48
  • 한식재단
  • 승인 2016.04.08 19:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
약식, 약과

약식 yaksik

약식 yaksik

 

찹쌀을 물에 불려 시루에 찐 다음 밤, 대추, 잣, 참기름, 꿀 또는 흑설탕, 간장으로버무려다시시루에찐음식이다.

Steam-cooked sweet rice mixed with chestnuts, jujubes, pine nuts, sesame oil, honey, brown sugar or soy sauce, and resteamed for a sticky texture.

 



약과 yakgwa

밀가루를 꿀과 참기름으로 반죽해 약과판에 박아 모양을 만들어 기름에 지지거나 튀긴 다음 계핏가루를 넣은 조청이나 꿀에 담갔다가 잣가루를 뿌린과자이다.

Flour mixed with honey and sesame oil, pressed in a yakgwapan(yakgwa mold), shallow-fried or deep-fried, dipped
in grain syrup or honey, and sprinkled with chopped pine nuts.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.