aT, 식품기업 블랙컨슈머 대응전략 교육
aT, 식품기업 블랙컨슈머 대응전략 교육
  • 김나운 기자
  • 승인 2017.03.11 16:33
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한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 김장래)은 오는 21일 경기도 본원에서 진행하는 '식품기업의 블랙컨슈머 대응전략' 과정의 교육생을 모집한다고 10일 밝혔다.

이번 과정은 최근 식품기업의 블랙컨슈머 응대기법에 대한 관심이 높아지고 이와 관련한 클레임 관리가 중요시됨에 따라 올해 새롭게 마련됐다.

주요 교육내용은 ▲악성클레임 및 블랙컨슈머 대응전략 ▲블랙컨슈머의 유형별 및 법률적 대응 방법 ▲블랙컨슈머 대응매뉴얼 작성방법과 식품기업의 실제 대응사례 등이며 실무 이론교육과 함께 케이스 스터디를 통해 식품클레임 전반에 걸친 대응 전문가 교육을 실시한다.

교육대상은 식품제조·가공·유통업체 및 농어업 법인 임직원, 고객 상담 업무담당자 등이며 올해 8월 한 번 더 실시될 예정이다.

자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있다.



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