‘겉바속촉’ 치킨, 10분 만에 ‘바로’~
‘겉바속촉’ 치킨, 10분 만에 ‘바로’~
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.01.31 23:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
아워홈, 에어프라이어 전용 ‘바로 치킨’ 2종 출시

[대한급식신문=유태선 기자] 아워홈은 에어프라이어 전용 ‘바로 치킨’ 2종을 신규 출시한다고 30일 밝혔다.

에어프라이어 전용 ‘바로 치킨’ 2종.
에어프라이어 전용 ‘바로 치킨’ 2종.

이번 출시한 신제품은 ‘바로 육즙가득 순살치킨’과 ‘바로 탱탱바삭 통살치킨’ 2종으로, ‘바로 육즙가득 순살치킨’은 생빵가루가 아닌 건빵가루를 사용해 튀겨 냉동상태에서 에어프라이어 185도로 9~10분간 조리하면 된다.

’바로 탱탱바삭 통살치킨’은 튀김가루에 쌀가루를 섞어 튀겨내 더욱 바삭한 것이 특징으로, 냉동상태에서 에어프라이어 200도로 10분간 조리하면 된다.

두 제품 모두 1~2인분 분량으로 소포장했고, 오븐이나 튀김냄비로도 조리가 가능하며, 최대 9개월까지 보관 가능하다.

아워홈 관계자는 “최근 에어프라이어가 주방 필수 가전제품으로 자리 잡아 전용제품들에 대한 수요가 늘어남에 따라 제품 라인업을 강화했다”며 “향후 마늘이나 청양고추 등을 활용한 이색 제품 추가 출시도 검토 중이다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.