제주농기원, ‘제주 식재료와 식문화 가치 이해과정’ 교육생 20명 모집
제주농기원, ‘제주 식재료와 식문화 가치 이해과정’ 교육생 20명 모집
  • 유태선 기자
  • 승인 2021.03.29 12:46
  • 댓글 0
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외식 서비스업 종사자 대상...4월 13일부터 매주 화요일 5회 진행

[대한급식신문=유태선 기자] 제주도농업기술원(원장 황재종, 이하 제주농기원)은 외식 서비스업 운영 및 종사자를 대상으로 ‘제주 식재료와 식문화 가치 이해과정’ 교육생 20명을 선착순 모집한다고 29일 밝혔다.

교육일정은 4월 13일부터 5월 11일 까지 매주 화요일 총 5회 과정으로 진행되며 제주농기원 및 식문화 프로그램 운영 농촌교육농장에서 실시한다. 

교육내용은 ▲제주 식문화와 전통식재료 가치 공유 ▲제주 식문화 스토리텔링(작가들과 함께하는 제주 음식담화) ▲제주 전통식재료와 음식차림 이론과 실습체험교육(제주김치, 고사리고기지짐, 쉰다리, 상외떡, 감귤차, 녹차, 잔치음식)을 진행할 예정이다.

제주농기원 방인경 농촌지도사는 “사라져 가는 식재료 발급 보급으로 제주전통 음식자원의 가치를 보전하겠다”며 “음식전문가를 강사로 활용해 양질의 교육을 추진하니 많은 참여 바란다”고 말했다.


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