‘김 품질 경쟁력 향상’ 간담회 열렸다
‘김 품질 경쟁력 향상’ 간담회 열렸다
  • 박준재 기자
  • 승인 2023.05.11 15:53
  • 댓글 0
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송상근 해수차관, 수출 기업·지원기관과 현안 논의
수출국 비관세장벽 강화 대비한 안전관리 방안 검토

[대한급식신문=박준재 기자] 송상근 해양수산부 차관은 10일 정부세종청사에서 김 수출업계 15개사와 한국수산회, 한국농수산식품유통공사, 한국수산무역협회, 한국해양수산개발원, 수협중앙회 등 수출지원기관과 간담회를 가졌다.

이번 간담회에서는 물김, 마른김, 조미김 등 판매되고 있는 김의 형태별로 품질을 높이는 방안에 대해 논의했다. 

송상근 해양수산부 차관이 10일 정부세종청사에서 김 수출업계와 간담회를 갖고 있다.

또한 최근 수출 국가별로 비관세장벽이 강화됨에 따라, 이를 대비하기 위한 안전관리 방안 등을 협의하고 업계의 건의사항을 청취하였다.

송 차관은 이 자리에서 “김은 우리나라 수산물 수출을 이끌고 있는 1등 품목인 만큼, 업계와의 공론을 통해 앞으로도 세계 시장에서 수출 경쟁력이 더욱 향상될 수 있도록 지속적으로 지원하겠다”고 말했다.


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