CJ프레시웨이, 컨세션 매장 전용 여름 신메뉴 출시 
CJ프레시웨이, 컨세션 매장 전용 여름 신메뉴 출시 
  • 박준재 기자
  • 승인 2023.06.13 10:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
골프장-보양식, 휴게소-이색 면 요리, 워터파크-이집트 컨셉요리
“계절별, 공간별 이색 먹거리 지속 개발 위해 노력” 밝혀

[대한급식신문=박준재 기자] CJ프레시웨이(대표 정성필)가 전국 주요 골프장과 휴게소, 워터파크 식음시설에서 여름 신메뉴를 순차적으로 출시한다고 13일 밝혔다.

먼저 골프장 레스토랑에서는 이용객의 원기 회복을 돕는 여름철 보양식을 선보인다. 보양 장어 무침, 명품 갈비 금계탕, 돌문어 해초 비빔면 등 귀한 제철 식재료를 활용한 보양식 메뉴 3종을 출시했다. 보양 장어 무침은 반건조 장어와 채소를 특제 소스로 버무렸다. 갈비금계탕은 소갈비와 닭 장각을 넣고 우려낸 육수에 누룽지를 함께 곁들였다. 

CJ프레시웨이가 운영하는 골프장 레스토랑에서 출시한 여름 신메뉴 포스터
CJ프레시웨이가 운영하는 골프장 레스토랑에서 출시한 여름 신메뉴 포스터

휴게소, 공항 등에 위치한 푸드코트에서는 ‘시원한 여름의 맛’을 주제로 면 요리가 있다. ‘얼음골 칡 물·비빔냉면’, ‘얼음골 물·비빔막국수’를 비롯해 냉·비빔 닭 메밀면, 모둠쟁반 냉모밀 등 여름 별미가 있다.

CJ프레시웨이 관계자는 “무더위 속 입맛을 돋우는 여름철 보양식과 시원한 별미는 물론, 워터파크의 고유 콘셉트를 살린 맞춤 신메뉴를 통해 방문객에게 특별한 맛과 추억을 선사하고자 했다”며 “앞으로도 계절별, 공간별 이색 먹거리를 지속 개발할 것“이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.