[레시피] 비빔파스타
[레시피] 비빔파스타
  • 대한급식신문사
  • 승인 2023.07.11 09:08
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지역과 함께하는 '온마을식단' 


학교급식은 공공급식 영역으로 모든 학생에게 질 좋은 식사를 제공하는 것은 물론 지역 경제와 환경개선에도 기여해야 합니다. 지역과 상생하고 나아가는 길이 곧 모두를 위한 길이기에 항상 많은 것을 책임지는 마음으로 임하고 있습니다. 지역에서 구할 수 있는 온마을식단 운영을 통해 교육급식이 학교를 넘어 마을과 상생하길 바랍니다.

- 자료 제공 : 강원도교육청 -

 

비빔파스타
비빔파스타

 

 

▶ 재료(g/ml)

마늘 0.5, 양파 5, 파프리카(노랑) 5, 파프리카(적색) 5, 오이(청오이) 10, 파스타(스파게티) 22, 올리브유 1.2, 치즈(파마산치즈가루) 1, 고추장 7.5, 굴소스 0.5, 소금(꽃소금) 0.1, 토마토케첩 10, 설탕(황설탕) 1.5, 후추(약간), 파슬리/말린 것(약간), 월계수 잎(약간)

▶ 만드는 순서

1. 파스타는 삶은 후 씻어 올리브유, 볶은 다진 마늘과 함께 버무려 놓는다.
2. 월계수 잎을 넣고 끓인 물(100인당 1L)에 케첩, 고추장, 설탕, 굴소스, 소금, 후추를 넣고 소스를 만들어 식혀 놓는다.
3. 채소는 가늘게 채썰어 올리브유에 살짝 볶는다.
4. 고추장소스와 파스타를 넣고 비빈 후 소금, 후추로 간을 맞춘다.
5. ④의 스파게피면에 준비한 채소를 섞는다.
6. 파마산 치즈가루를 위에 뿌려준다.

▶ TIP

• 식자재량은 중학교 기준


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