경주시센터, 2023년 조리종사자 대상 집합교육 실시
제철식자재 이용한 요리 만들기 실습으로 높은 호응 얻어
제철식자재 이용한 요리 만들기 실습으로 높은 호응 얻어
[대한급식신문=김나운 기자] 경주시어린이급식관리지원센터(센터장 이인숙, 이하 경주시센터)가 지난 25일부터 27일까지 경주시주민건강지원센터 영양교육실에서 2023년 조리종사자 대상 집합교육을 실시했다.
이번 교육은 총 40여명이 참여했으며 조리실 위생·안전관리에 관한 이론교육과 제철식자재를 이용한 요리 및 세계전통요리 등을 직접 만들어보는 조리실습으로 진행됐다.
특히 조리실습은 방형욱 교수(위덕대 외식조리제과제빵학부)의 지도로 감자를 이용한 감자오믈렛, 인도네시아 전통음식인 미고랭, 그리고 경주시센터의 상반기 식단 의견이 반영된 버섯크림스프를 직접 만들고 시식했다.
경주시센터 관계자는 “추후에도 다양한 프로그램으로 경주시 어린이 급식의 질적 수준 향상을 위해 체계적이고 철저한 위생 및 영양관리를 위해 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
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