aT, 황실문화재단과 글로벌 김치의 날 확산 결의
aT, 황실문화재단과 글로벌 김치의 날 확산 결의
  • 박준재 기자
  • 승인 2023.08.22 13:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
대한제국 마지막 후손인 이석 이사장 등 면담
죽염공업협동조합과 죽염 산업 육성 및 수출 확대 논의도

[대한급식신문=박준재 기자] 한국농수산식품유통공사(사장 김춘진, 이하 aT)는 지난 21일 나주 본사에서 황실문화재단(이사장 이석) 임원들과 면담을 갖고 글로벌 김치의 날 제정 확산에 힘을 모으기로 했다고 밝혔다.

김춘진 사장은 먹거리 차원의 저탄소 식생활 운동에 대해 설명하고 지속가능한 미래를 위해 함께 힘을 모아달라고 요청했다.

김춘진 aT 사장이 이석 황실문화재단 이사장을 비롯한 임원들과 면담을 가졌다.
김춘진 aT 사장이 이석 황실문화재단 이사장을 비롯한 임원들과 면담을 가졌다.

이어 김인석 한국죽염공업협동조합 이사장과 관계자들을 만나 대한민국 죽염의 우수성과 효능에 대해 논의하고, 한국 죽염 산업 육성을 통한 소비 활성화 및 수출 확대 방안을 모색했다.

이 자리에서 김 사장은 “천일염을 대나무 통에 담아 고온에서 9번 굽는 죽염은 고온에서 소금 속 유해 물질은 제거되고 칼륨, 칼슘, 마그네슘을 비롯한 다양한 필수 미네랄이 풍부한 건강 소금”이라며 “앞으로 대한민국 죽염의 우수성 홍보와 함께 품질고급화 등 경쟁력 강화에 힘쓰겠다”고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.