노로바이러스 예방과 급식관리 등 주제로 특강
조리종사자 위한 근골격계 질환관리 교육도
조리종사자 위한 근골격계 질환관리 교육도
[대한급식신문=김나운 기자] 광주광역시 동구어린이․사회복지급식관리지원센터(센터장 이재준. 이하 광주동구센터)가 지난 30일 조선대학교 자연과학관에서 관내 어린이집 및 유치원 조리종사자를 대상으로 한 위생․안전․영양교육을 실시했다.
이번 교육의 주제는 ‘노로바이러스 예방관리’ ‘급식운영일지 작성’ ‘올바른 식단관리’였다. 그리고 신메뉴 시식을 통해 어린이집·유치원에서 활용할 수 있는 저탄소 레시피도 소개했다.
특히 조리종사자들에게 도움이 되는 ‘근골격계 질환관리’를 주제로 한 안전교육도 진행했다.
이번 교육에는 관내에 등록된 어린이집 및 유치원 총 46개소 조리종사원 48명이 총 2회에 걸쳐 참석했다.
광주동구센터 관계자는 “향후 교육참가자들의 요구에 따라 더 다양한 교육도 실시할 예정”이라고 밝혔다.
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