지역과 함께하는 '온마을식단'
학교급식은 공공급식 영역으로 모든 학생에게 질 좋은 식사를 제공하는 것은 물론 지역 경제와 환경개선에도 기여해야 합니다. 지역과 상생하고 나아가는 길이 곧 모두를 위한 길이기에 항상 많은 것을 책임지는 마음으로 임하고 있습니다. 지역에서 구할 수 있는 온마을식단 운영을 통해 교육급식이 학교를 넘어 마을과 상생하길 바랍니다.
- 자료 제공 : 강원도교육청 -
▶ 재료(g/ml)
토마토(23) - 중등 토마토 27g, 미트볼(57), 양파(5.5), 마늘(0.5), 토마토케첩(3.3), 토마토페이스트(3.3), 설탕(0.3), 눈꽃치즈(6), 피망(4)
▶ 만드는 순서
1. 미트볼은 자연해동 후 160~170℃ 오븐에 5~8분간 구운다.
2. 양파, 마늘, 토마토는 깨끗이 세척해 잘게 다져준다.
3. 마늘, 양파 순으로 볶아 토마토, 케첩, 토마토페이스트, 스파게티 소스를 넣고 끓인다
4. 3의 소스에 미트볼을 넣어 간이 배게 한 후 배식한다.
▶TIP
• 치즈 알레르기 학생에게는 일반 미트볼조림 제공.
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