청령도 향상과 식중독 예방, 식품위생 등 직무교육으로 구성과
조리실무사 고충 공감하고 더 나은 급식 위한 질의응답 시간 가져
조리실무사 고충 공감하고 더 나은 급식 위한 질의응답 시간 가져
[대한급식신문=김나운 기자] 제주특별자치도교육청(교육감 김광수, 이하 제주교육청)이 지난 16일과 71일 양일에 걸쳐 관내 학교급식 조리실무사 800여 명을 대상으로 위생 관리능력 향상 및 근골격계 질환 예방을 위한 직무교육을 시행했다.
이번 직무교육에서는 ▲학교급식 청렴도 향상 방안 ▲식중독 예방 및 단체급식 식품위생 안전 방안 ▲조리종사자 근골격계질환 예방 등을 주제로 강의가 진행됐다.
강의와 함께 학교급식 조리실무사들의 고충을 공감하고, 더 나은 급식환경을 개선하기 위해 질의응답하는 소통의 시간도 진행됐다.
제주교육청 관계자는 "이번 직무교육을 통해 학교급식 조리실무사의 학교급식 위생·안전의식을 고취했다"며 "모두가 힘을 합쳐 더욱 안전하고 우수한 학교급식을 만들어 가는 데 최선을 다하겠다"고 말했다.
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