경북교육청, ‘학교급식 주제별 우수식단 레시피북’ 발간
공모전 수상 식단과 채식 조리법 등 총 88개 레시피 담겨
공모전 수상 식단과 채식 조리법 등 총 88개 레시피 담겨
[대한급식신문=김나운 기자] 경상북도교육청(교육감 임종식, 이하 경북교육청)이 ‘2023학년도 학교급식 우수식단공모전’에서 우수식단으로 선정된 조리법을 담은 ‘학교급식 주제별 우수식단 레시피북(이하 레시피북)’을 발간해 도내 각 학교로 배부했다고 18일 밝혔다.
이번에 발간한 레시피북에는 공모전 수상 식단 58개와 학교급식박람회 건강식단경진대회 수상작 19개, 생태환경교육 관련 채식 조리법 11개 등 총 88가지 조리법이 담겼다.
경북교육청은 이 가운데 공모전 대상과 최우수상 6편에 대해서는 별도 조리 영상도 제작해 경북 학교급식 TV(유튜브)에 게재했다.
민병도 체육건강과장은 “이번에 소개된 우수식단은 교직원과 학생, 학부모가 직접 추천·선정한 것이어서 큰 의미가 있다”며 “레시피북 활용은 경북 학교급식의 만족도를 더욱 높이는 계기가 될 것”이라고 말했다.
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