충청남도 '부여군·서산시'
■ 음식 설명
각종 버섯과 야채를 넣고 끓인 음식
■ 부여 표고버섯
■ 주요 식재료
버섯(생표고, 새송이, 양송이, 느타리, 팽이, 만가닥), 소고기(등심), 청·홍피망, 국간장, 소금
<고기양념>간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루 <초간>간장, 식초, 설탕, 물
■ 간단 조리법
1. 버섯은 굵직하게 청·홍피망은 4×1.2cm 크기로 썬다.
2. 소고기는 먹기 좋은 크기로 자른 후 양념장에 재운다.
3. 냄비에 버섯과 소고기를 담고 그 위에 청·홍피망을 올린다.
5. 초간장을 만들어 전골과 함께 제공한다.
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