농수산식품 경쟁력, 현장에서 찾는다
농수산식품 경쟁력, 현장에서 찾는다
  • 안유신 기자
  • 승인 2024.03.03 18:23
  • 댓글 0
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aT, 만두‧볶음밥 수출업체 ㈜지엠에프 등 현장 방문
농산물 경쟁력 향상·국내외 판로 확대 방안 등 논의

[대한급식신문=안유신 기자] 김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장은 지난달 28일 농수산식품산업 현장을 방문해 업계의 목소리를 청취하며 지속가능한 농어업·농어촌 발전을 위한 방안을 모색했다.  ·

먼저 김 사장은 전북 남원시에 위치한 만두‧볶음밥 가공수출업체인 ㈜지엠에프(대표 김호수)를 찾아 생산시설을 둘러보고, 주요 수출 품목의 경쟁력 강화 방안을 논의했다. 이어 방문한 전북 무주군 소재 농업회사법인 ㈜포렘에서는 홍삼 등 건강기능식품의 수출 애로사항을 청취하고, 해소방안에 대해 토론하는 시간도 가졌다.

김춘진 aT 사장이 지난 28일 ㈜지엠에프 관계자와 간담회를 하고 있는 모습.
김춘진 aT 사장이 지난 28일 ㈜지엠에프 관계자들과 간담회를 하고 있는 모습.

이 자리에서 김 사장은 "지난해부터 'K-푸드 수출확대 추진단' 운영을 통해 현장 중심의 수출지원을 강화해 오고 있다"며 "수출 현장에서 기업들이 체감할 수 있는 촘촘한 지원이 이뤄질 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다.

한편 김 사장은 같은 날 전북 남원시청(시장 최경식)과 장수군청(군수 최훈식)을 차례로 방문해 지역농산물 경쟁력 향상과 국내외 판로 확대 방안에 대해 논의하는 자리를 가졌다.


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