‘K-급식’의 제안 급식메뉴 시연회

‘K-급식’의 제안 급식메뉴 시연회

‘K-급식’의 제안

급식메뉴 시연회

K- Wave! ‘한류’는 이제 전 세계의 흐름이 되고 문화가 되었습니다.
그리고 거론되는 ‘K-급식’!

이 단어가 어색하지도 억지스럽지도 않게 느껴지는 이유는,
급식관계자들의 끊임없는 노고를 우리는 알기 때문이겠지요?

우리는 여기서 멈추지 않기로 합니다.
세계인도 공감할 수 있는,
한국인 내에서도 다양한 세대를 아우를 수 있는,
한식을 기본으로한 ‘K-급식’을 고민해 보았습니다.

  • 주제 세계와 세대를 아우르는 ‘K-급식’
  • 대상 영양(교)사, 조리사(원), 메뉴개발 담당자 / 1 Class 당 60명
  • 장소 전시장 내 ‘시연장’
  • 신청 1인 2회 신청 가능. 선착순 마감
날짜 회차 시간 메뉴 진행 신청
6월 22일 (목) 1 13:00~14:00 막창 고추장 로제 떡볶이
명이나물 불고기 샌드위치
조성현 쉐프
ECA(에스코피에 커리너리 아카데미)
2 15:00~16:00 해초, 열무김치를 곁들인 카펠리니
불고기를 곁들인 수제비(화이트 라구 숏 파스타 스타일)
박형진 쉐프
웨스틴조선 서울 호텔
6월 23일 (금) 3 13:00~14:00 또띠아 김밥롤
가래떡 튀김
박창우 쉐프
인터콘티넨탈 서울코엑스 호텔
4 15:00~16:00 데리야끼소스, 고추장소스와 삼겹살 구이 김동섭 교수
신한대학교
6월 24일 (토) 5 13:00~14:00 비빔밥 아란치니
양념 치킨 비빔밥
원승식 쉐프
이마트
6 15:00~16:00 참나물 차돌박이 샐러드
제육치즈덮밥
구현모 쉐프
그랜드워커힐 서울 호텔

⋆ 회별 메인 메뉴에 대한 간단한 ‘시식’을 진행합니다.

개인정보보호를 위한 이용자 동의사항


예) 010-1234-4567


사전신청 후 최종 주최 측으로부터 ‘참가확정‘ 문자를 받으셔야 합니다

급식메뉴 시연회 신청 시, 별도로 무료관람신청을 하지 않아도 전시장 입장이 가능합니다.


 취소