3~4월 주제는 ‘피자 만들기’
[대한급식신문=박나래 기자] 부천시 제2 어린이급식관리지원센터(센터장 백재은, 이하 부천2센터)는 올해 부천시 육아종합지원센터 요리체험활동인 ‘도전! 꼬마 셰프’ 연계사업으로 매주 수요일에 등록기관 대상 ‘꼬마 요리사’를 진행하고 있다.
꼬마 요리사는 매회 20여 명의 어린이를 대상으로 요리 수업을 진행한다. 요리 주제는 2달에 한 번씩 변경되며, 3~4월 주제는 ‘피자 만들기’다.
이번 프로그램은 △손씻기 위생교육 △피자에 들어가는 재료 및 영양교육 △피자 도우 밀대로 밀어보고, 나만의 피자 만들기 △피자 오븐에 굽는 동안 활동지 작성으로 구성됐다.
부천2센터 백재은 센터장은 “어린이들이 꼬마 요리사를 통해 편식하지 않고, 골고루 먹는 식습관을 가질 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
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