식품 현장에 특화된 맞춤 전문인력 양성된다
식품 현장에 특화된 맞춤 전문인력 양성된다
  • 박나래 기자
  • 승인 2018.07.10 18:54
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HACCP인증원, 일자리 창출을 위한 간담회 개최
HACCP인증원의 식품안전관리 전문인력 양성사업 간담회 모습
HACCP인증원의 식품안전관리 전문인력 양성사업 간담회 모습

[대한급식신문=박나래 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 10일 오송 본원에서 ‘식품안전관리 전문인력 양성사업’을 주제로 일자리 창출을 위한 간담회를 개최했다.

이번 간담회에서는 한국교통대학교 식품생명학부 최웅규 교수를 비롯한 식품 산업계 6인의 전문가가 참석해 △식품산업 현장에서 필요로 하는 인력 수요 파악 △구직을 희망하는 미취업자 대상 교육 커리큘럼 구성 및 교육지원 방안 마련 등에 대해 논의됐다.

HACCP인증원은 간담회에서 논의된 사항들을 실행하기 위해 학계·산업체 등 각계각층의 전문가들과 협업하고, 기관 특성에 맞는 일자리 창출 및 인재육성 등 다양한 지원방안을 마련할 계획이다.

HACCP인증원 장기윤 원장은 “식품 현장에 특화된 맞춤형 전문인력 양성교육을 통해 일자리 창출의 기반을 다질 수 있도록 공공기관으로서 사회적 책임을 다하겠다”고 약속했다.


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