양평군센터, 편식교정 위한 요리교육에 나섰다
양평군센터, 편식교정 위한 요리교육에 나섰다
  • 박나래 기자
  • 승인 2018.07.17 16:17
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양평군센터의 ‘우리 아이, 건강하게 키워요!’ 교육 단체사진
양평군센터의 ‘우리 아이, 건강하게 키워요!’ 참가자 모습

[대한급식신문=박나래 기자] 양평군어린이급식관리지원센터(센터장 이영민, 이하 양평군센터)는 지난 6일부터 ‘우리 아이, 건강하게 키워요!’를 주제로 학부모 요리교육 이론과 요리실습을 진행하고 있다.

이번 교육은 ‘영유아기 편식이 성장에 미치는 영향’을 주제로 이론교육과 함께 센터에서 준비한 편식교정 레시피를 이용한 ‘우엉채소전’ ‘파프리카 피클’ ‘마늘종 잡채’를 시식해보는 시간으로 구성됐다.

앞서 양평군센터는 일반가정을 대상으로 ‘베이컨 까르보나라 스파게티’와 ‘아보카도 샐러드’를, 다문화가정을 대상으로는 ‘바나나떡’과 ‘견과류영양바’를 만든 바 있다.

이날 교육에 참여한 한 학부모는 “익숙하지만 자세히는 몰랐던 음식들에 대해 강의를 통해 확실히 배울 수 있었다”며 “아이들이 꺼리는 재료로 음식을 만들어보니 자녀의 편식교정에 관한 자신감이 생겼다”고 소감을 전했다.


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