비트는 영양가가 많은 채소지만 특유의 냄새로 꺼리는 이들이 많다. 비트를 굽거나 볶으면 냄새는 사라지고 맛과 식감이 좋아진다.
▶ 만드는 방법 (3~4인분)
1. 비트는 잘 씻어 껍질을 벗기고 동그란 모양을 살려 슬라이스 한다.
3. 비트와 고구마에 소금, 후춧가루, 메이플 시럽, 올리브유를 버무린 뒤 160℃로 예열한 에어프라이어나 오븐에 15~20분 정도 구워 낸다.
5. 구운 비트와 고구마를 ④에 올리고 리코타 치즈를 군데군데 올려 엑스트라버진 올리브유와 발사믹 크림을 뿌려 낸다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지