제철 별미 레시피 - 머위순녹두밥
제철 별미 레시피 - 머위순녹두밥
  • 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부
  • 승인 2021.05.25 08:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
한입 먹기만 해도 든든한
머위순녹두밥
머위순녹두밥

▶ 재료 및 분량(2~3인분)
주재료 - 녹두 1/2컵, 쌀 2+1/2컵, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 머위순 230g

된장비빔장 - 된장 1큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 참기름 2작은 술, 매실액 2작은 술
양념간장 - 간장 2큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 다진 대파 1작은 술, 고춧가루 1큰 술, 참기름 1큰 술, 참깨 0.5작은 술
양념 - 소금 약간

▶ 조리과정

▶ 단체급식 요리비결
머위순을 부드럽게 조리하려면 밥을 지을 때 같이 넣어 취사한다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.