풀무원, 한국생산기술연구원과 MOU 체결
풀무원, 한국생산기술연구원과 MOU 체결
  • 유태선 기자
  • 승인 2021.07.28 13:16
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식품산업 탄소 중립과 ESG 경영 강화를 위해 힘 모으기로

[대한급식신문=유태선 기자] 풀무원기술원(원장 이상윤)은 한국생산기술연구원(원장 이낙규)와 식품산업의 탄소 중립 및 ESG 경영 강화를 위하여 혁신적이고 지속가능한 식품패키지 개발 및 기술 협력을 위한 업무협약을 체결하고 공동사업을 추진해 나가기로 했다고 28일 밝혔다.

지난 27일 충북 오송 풀무원기술원에서 열린 협약식에는 풀무원기술원 이상윤 원장과 식품안전실 김상구 실장, 한국생산기술연구원 이낙규 원장, 한국생산기술연구원 패키징 기술센터 심진기 센터장 등 양사의 주요 인사가 참석했다.

양사는 혁신적인 식품 패키징 개발과 친환경 패키징 R&D, 지속가능한 패키징 산업 발전을 대전제로 힘을 합할 것을 약속했다.

앞으로 구체적으로 ▲식품 패키징 및 온라인 물류 분야의 공동 연구 개발 발굴 및 과제 수행 ▲신소재, 신기술, 새로운 디자인을 활용한 혁신 제품 개발 ▲식품 친환경 패키징 기술 및 제품 개발 ▲식품 패키징 기술, 정보, 트렌드, 네트워크 공유 ▲패키징 분야 기자재 및 시설물의 공동 활용 ▲기타 상호 기관이 서로 필요로 하는 사항 등을 함께 이행하게 된다.

풀무원기술원 이상윤 원장은 “양사가 함께 친환경 혁신 패키지 개발에 협력함으로써 식품 산업 발전에 시너지를 낼 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.


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