수산물 영재밥상
다시마 물에 달걀을 풀어 찜을 만들면 다시마의 담백함과 영양을 고루 갖춘 반찬이 된다. 이때 불린 다시마
는 건진 뒤 가늘게 채 썰어 활용한다.
파래 15g, 다시마(5×5cm) 1장, 물 1½컵, 달걀 3개, 소금 약간
Recipe
1. 다시마는 겉면의 하얀 소금기를 닦아낸 뒤 물에 담가두어 다시마 물을 만든다. 불린 다시마는 건져내어 가늘게 채 썬다.
2. 파래는 소금물에 깨끗이 헹궈 물기를 빼고 먹기 좋게 자른다.
4. 5분 후 ③에 채 썬 다시마와 파래를 골고루 넣은 다음 다시 5분간 쪄내어 뜸을 들인다.
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