두뇌발달을 위한 영양식 고등어강정
두뇌발달을 위한 영양식 고등어강정
  • 대한급식신문
  • 승인 2011.06.15 10:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
수산물 영재밥상

두뇌발달을 위한 영양식 고등어강정

손질한 고등어살에 전분가루를 골고루 묻힌다. 전분가루가 뭉치지 않도록 잘 버무려야 맛있는 고등어강정을 만들 수 있다.

재료(4인분)
고등어 ⅔마리, 전분가루 2큰술, 소금·후춧가루·통깨 약간씩, 튀김용 기름 적당량
양념장 : 고추장·물엿·맛술 2큰술씩, 다진파·마늘 2작은술씩

Recipe
1. 고등어는 살만 발라내어 한 입 크기로 썬 다음 소금과 후춧가루로 밑간 한다.
2. 고등어살에 전분가루를 고루 입히고 기름에 튀긴다.
3. 팬에 양념장 재료를 모두 넣어 바글바글 끓인 다음 튀긴 고등어살을 넣어 재빨리 버무리고 통깨를 뿌린다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.