
▶ 재료(g/ml)
건조 묵 100g, 양파 30g, 파프리카 3색 30g, 새송이 20g, 마늘 20g
<소스 재료> 굴소스 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술, 고추기름 1큰술, 다진마늘, 물전분, 물 12큰술, 간장 0.5큰술, 깨
▶ 만드는 순서
1. 고구마는 껍질을 벗기고 반을 나눠 반은 삶고, 반은 사방 1cm 크기로 썰어 삶아 식힌다.
2. 충분히 삶은 고구마를 으깨 우유를 넣어 섞고, 큐브 모양으로 삶아 둔 고구마를 섞는다.
3. 타르트도우에 크림치즈를 펴 바르고, 섞어 둔 고구마 믹스를 적당량 넣어 고루 편다.
4. 그 위에 모짜렐라치즈를 올린다.
5. 오븐에 노릇하게 익힌다.
6. 마지막에 파슬리 가루를 뿌려 장식한다.
▶ TIP
•고구마는 믹서에 꿀과 함께 갈아 무스로 만들어 사용해도 좋다.
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