지역과 함께하는 '온마을식단'
학교급식은 공공급식 영역으로 모든 학생에게 질 좋은 식사를 제공하는 것은 물론 지역 경제와 환경개선에도 기여해야 합니다. 지역과 상생하고 나아가는 길이 곧 모두를 위한 길이기에 항상 많은 것을 책임지는 마음으로 임하고 있습니다. 지역에서 구할 수 있는 온마을식단 운영을 통해 교육급식이 학교를 넘어 마을과 상생하길 바랍니다.
- 자료 제공 : 강원도교육청 -
▶ 재료(g/ml)
양파(5), 대파(20), 표고버섯(1), 당근(5), 스모크햄(17), 달걀(10), 부침가루(15), 빵가루(8)
▶ 만드는 순서
1. 대파는 채 썰고, 당근과 표고버섯은 잘게 다진다.
2. 양파는 갈고, 햄은 상황에 맞게 채 썰거나 다진다.
3. 부침가루와 달걀, 손질한 채소를 넣어 반죽한다.
4. 전을 부칠 때 반죽 윗면에 빵가루를 뿌려 익힌다.
▶TIP
• 빵가루를 뿌리면 바삭한 식감을 낼 수 있다.
• 팽이버섯, 고추 등 채소들을 추가해도 된다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지