[레시피] 햄대파전
[레시피] 햄대파전
  • 대한급식신문
  • 승인 2023.12.08 17:48
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지역과 함께하는 '온마을식단'


학교급식은 공공급식 영역으로 모든 학생에게 질 좋은 식사를 제공하는 것은 물론 지역 경제와 환경개선에도 기여해야 합니다. 지역과 상생하고 나아가는 길이 곧 모두를 위한 길이기에 항상 많은 것을 책임지는 마음으로 임하고 있습니다. 지역에서 구할 수 있는 온마을식단 운영을 통해 교육급식이 학교를 넘어 마을과 상생하길 바랍니다.

- 자료 제공 : 강원도교육청 -

 

쌀밥, 등뼈감자탕, 햄대파전, 제육볶음, 김치, 추로스
쌀밥, 등뼈감자탕, 햄대파전, 제육볶음, 김치, 추로스

 

▶ 재료(g/ml)


양파(5), 대파(20), 표고버섯(1), 당근(5), 스모크햄(17), 달걀(10), 부침가루(15), 빵가루(8)

▶ 만드는 순서

1. 대파는 채 썰고, 당근과 표고버섯은 잘게 다진다.
2. 양파는 갈고, 햄은 상황에 맞게 채 썰거나 다진다.
3. 부침가루와 달걀, 손질한 채소를 넣어 반죽한다.
4. 전을 부칠 때 반죽 윗면에 빵가루를 뿌려 익힌다.

▶TIP

• 빵가루를 뿌리면 바삭한 식감을 낼 수 있다.

• 부침가루와 튀김가루를 섞어 사용해도 좋다.
• 팽이버섯, 고추 등 채소들을 추가해도 된다.



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