꼬마 장금이의 전통음식 만들기
꼬마 장금이의 전통음식 만들기
  • 김나운 기자
  • 승인 2024.03.22 17:09
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동대문구센터, 오는 27일부터 상반기 특화사업 실시
명절·절기와 봄 제철 식재료 주제로 배우고 체험하기

[대한급식신문=김나운 기자] 동대문구어린이급식관리지원센터(센터장 윤기선, 이하 동대문구센터)가 오는 27일부터 4월2일까지 동대문구센터에 등록된 5개 어린이집 원아 85명을 대상으로 전통요리수업을 실시한다.  ·

2019년부터 진행된 이번 특화사업은 만 4~5세 어린이를 대상으로 ▲명절과 절기에 대해 알아보기 ▲봄 제철 식재료(쑥과 오미자) 퀴즈풀고 탐색하기 ▲절기음식 색칠하고 퀴즈풀기 ▲오미자화채 고명 만들기 ▲떡살을 이용해 나만의 쑥절편 만들기 ▲쑥절편과 오미자화채 시식하기 등의 순으로 진행된다. 

동대문구어린이급식관리지원센터가 지난해 진행한 '어린이 전통요리수업' 모습.
동대문구센터가 지난해 진행한 '어린이 전통요리수업' 모습.

윤기선 센터장은 "이번 특화사업을 통해 우리 아이들이 명절과 절기에 대해 배우고 더 친숙해지길 바란다"며 "앞으로도 전통음식을 널리 알리는 특화사업을 계속 진행할 것"이라고 했다. 


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