“싱겁고 담백한 음식으로 깨끗한 혈관 지켜요”
중앙대병원은 지난달 27일 병원 2층 심장혈관센터에서 ‘심장혈관질환 환자를 위한 저염식·저콜레스테롤 시식회’를 가졌다.심장혈관센터 개소를 기념해 열린 이날 행사에는 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등을 가진 환자 및 보호자가 참석해, 나트륨 및 콜레스테롤 함량이 낮은 건강식을 시식했다.
시식회에는 전문의, 간호사, 영양사 등으로 이루어진 전문치료팀이 함께 참여해 심장혈관질환의 지속적인 관리를 위한 영양교육도 진행, 참가자들의 큰 호응을 얻었다.사진은 행사에 참여한 환자가 시식을 하며, 순환기내과 전문의, 간호사, 영양사와 함께 담소를 나누고 있는 모습.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지