경남농기원, ‘로컬푸드 활성화 교육’ 온라인 진행
경남농기원, ‘로컬푸드 활성화 교육’ 온라인 진행
  • 유태선 기자
  • 승인 2021.06.23 17:13
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24일까지 공공급식 참가 및 희망 농업인 60명 대상

[대한급식신문=유태선 기자] 경상남도농업기술원(원장 정재민, 이하 경남농기원)은 공공급식 참가 농업인과 희망농업인 60명을 대상으로 23일과 24일 양일간에 걸쳐 ‘로컬푸드 활성화 교육’을 진행한다고 밝혔다. 

이번 교육은 도정 핵심과제로 선정된 ‘경남 먹거리 2030 혁신전략’ 과 병행하여 로컬중심 먹거리 체계를 구축하고, 도농상생의 새로운 패러다임을 통해 농가 소득을 증대시켜 지속가능한 경남 농업을 육성하기 위함이다.

로컬푸드 소비확대와 가치 증대 등 경상남도 먹거리정책에 대한 기본적인 이해를 바탕으로 로컬푸드 관련 업계 실무자들의 현장 이야기를 교육과정에 담았다.

정재민 경남농기원장은 “로컬푸드 활성화 교육은 도정 핵심과제인 ‘경상남도 먹거리 2030 혁신전략’에 발맞춰 실시하는 교육”이라며 “지역 내의 먹거리 생산과 선순환으로 도민에게 안전하고 건강한 먹거리 공급에 앞장서는 계기가 되기를 바란다”고 전했다.


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