aT, 중남미한국식품연합회와 업무협약 체결
중남미 K-푸드 수출·저탄소 식생활 확산 기여
중남미 K-푸드 수출·저탄소 식생활 확산 기여
[대한급식신문=손현석 기자] 한국농수산식품유통공사(사장 김춘진, 이하 aT)는 지난 10일 상파울루에서 중남미한국식품연합회(회장 하윤상)와 중남미지역 K-푸드 수출 확대 및 저탄소 식생활 확산을 위한 업무협약을 체결했다고 지난 11일 밝혔다.
양 기관은 이날 협약을 통해 ▲중남미 K-푸드 시장개척을 위한 협력체계 구축 및 수출 확대 협력 ▲글로벌 ‘김치의 날’ 제정 확산을 통한 한식 세계화 ▲저탄소 식생활 ‘글로벌 그린푸드 데이’ 실천 및 확산 등에 적극적으로 힘을 모으기로 했다.
중남미한국식품연합회는 브라질, 아르헨티나, 멕시코 등 중남미 11개국 한국식품 경제인들로 구성된 민간협회로, 중남미 각국에서 K-푸드 수입과 현지 유통은 물론 한식 세계화를 위해 다방면으로 힘쓰고 있다.
김춘진 사장은 “중남미 11개국에서 K-푸드와 한식 세계화에 앞장서고 있는 중남미한국식품연합회와 협력하는 장이 마련되어 매우 기쁘다”며 “앞으로 aT 상파울루 지사를 거점으로 K-푸드 수출 확대는 물론, 지구를 지키는 저탄소 식생활 ‘글로벌 그린푸드 데이’ 캠페인이 중남미 전역으로 확산될 수 있도록 힘써주길 바란다”고 당부했다.
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