지역과 함께하는 '온마을식단'

▶ 재료(g/ml)
사과 2.60, 마늘 0.70, 깐 생강 0.10, 양파 9.80, 아스파라거스 5.00, 노란 파프리카 4.60, 적색 파프리카 4.70, 가지 3.80, 돼지고기(목살) 70.00, 올리브유 2.00, 버터 1.00, 간장 1.00, 데리야끼소스 2.00, 스테이크소스 6.00, 우스터소스 1.00, 몬트리얼스테이크시즈닝 0.10
▶ 만드는 순서
1. 돼지고기(목살)를 몬드리얼스테이크시즈닝, 올리브오일, 청주, 생강즙을 넣고 30분간 재운다.
2. 스테이크소스, 데리야끼소스, 우스터소스, 간 양파, 간 사과, 마늘로 소스를 만든다.
3. 채소는 고기보다 약간 작게 깍뚝 썰고, 튀김 솥에 콩기름, 소금을 넣어 살짝 볶는다.
4. 시즈닝한 돼지고기를 코팅 팬에 넣은 뒤 오븐에서 1차로 구워준다. (육즙 등 물기는 제거한다.)
5. 팬을 예열한 뒤 1차로 구운 돼지고기에 녹인 버터를 넣고 볶다가 소스를 넣고 조려준다.
▶ TIP
•시간 단축을 위해 구워진 돼지고기에 끓인 소스를 부어 버무려도 된다.
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