‘양파’와 ‘김치’로 특별한 밥 짓기
‘양파’와 ‘김치’로 특별한 밥 짓기
  • 농림수산식품교육문화정보원
  • 승인 2015.03.30 20:02
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달콤한 맛이 매력적인

양파볶음비빔밥
양파는 특유의 톡 쏘는 매운 향이 특징인 채소예요. 열을 가할수록 단맛이 늘어나기 때문에 충분히 볶아 매운맛을 줄이고 단맛을 최대한 끌어내는 게 이 요리의 포인트예요. 취향에 따라 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 버섯 등을 더해 볶아도 좋아요.

재료 (1인 기준)
필수 재료
: 양파 ½개, 달걀 1개, 밥 1공기(210g)
선택 재료 : 쪽파 1대, 참깨 0.1g
양념장 : 설탕 0.3g, 간장 1g, 맛술 1g, 참기름 0.3g

Tip
1. 취향에 따라 고추장을 넣어 비벼도 맛있어요.

만드는 방법


환상의 짝꿍,
밥과 김치
김치비빔밥

밥과 김치는 볶고, 비비고, 끓이고 어떻게 해도 맛이 보장되는 최고의 조합이에요. 이번에는 과감하게 비벼봤어요. 오이를 소금에 살짝 절여 재빨리 볶아 넣는 게 더 맛있게 즐기는 팁이랍니다. 달걀프라이와 김가루를 더해 즐겨도 깔끔해요.

재료 (1인 기준)
필수 재료
: 김치 ½컵(100g), 밥 1공기(210g)
선택 재료 : 오이 ⅓개(70g), 날치알 1g
양념 : 소금 0.2g
비빔장 : 고추장 1g, 올리고당 0.3g, 참기름 1g, 부순 참깨 0.3g

Tip
1. 취향에 따라 달걀프라이와 김가루를 더해도 좋아요.

만드는 방법

 



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