단백질로 꽉 찬 ‘두부베이컨말이’
단백질로 꽉 찬 ‘두부베이컨말이’
  • 이룸나무
  • 승인 2015.06.12 14:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다


재료

베이컨 1줄, 두부 ⅛모, 꼬치 적당량

Tip 기호에 따라 토마토케첩을 곁들인다.

● cooking point 베이컨 구울 때 주의점
베이컨을 프라이팬에 굽다 보면 베이컨 속에서 기름이 많이 나옵니다. 수분이 많은 두부와 함께 굽기 때문에 기름이 튈 수도 있으니 두부의 수분을 잘 제거해 주는 것이 좋답니다.

1. 베이컨은 4cm 폭으로 자르고 두부는 막대 모양으로 썬다.2. 베이컨 위에 두부를 올려 돌돌 말고 꼬치로 고정한다.3. 기름을 두르지 않은 달군 팬에 두부베이컨말이를 올려 노릇하게 굽는다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.