고혈압 예방과 관리를 위한 건강한 식단 ❺
고혈압 예방과 관리를 위한 건강한 식단 ❺
  • 농촌진흥청, (사)대한지역사회영양학회
  • 승인 2015.07.03 13:26
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●무나물
무 106.6g, 마늘 0.9g, 간장 0.9g, 들기름 0.2g, 파 0.2g, 참기름

0.1g, 깨 0.03g, 깨소금 0.02g
※소금을 넣지 않고 무 자체의 알싸한 맛을 이용해 조리합니다.

●상추겉절이
상추 20.6g, 간장 2.9g, 파 1.6g, 고춧가루 0.8g, 마늘 0.6g, 참기름 0.5g, 깨소금 0.4g, 설탕 0.3g

●흑미밥
백미 88.0g, 흑미(찹쌀) 10.6g

●콩나물국
콩나물 36.7g, 파 1.7g, 마늘 0.6g, 고춧가루 0.1g

●멜론 80g

●조기구이
조기 22.1g, 콩기름 0.6g

●고구마 줄기나물
고구마줄기(삶은 것) 32.1g, 파 0.8g, 마늘 0.4g, 고춧가루 0.3g, 참기름 0.2g, 깨 0.2g, 깨소금 0.1g



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