고혈압 예방과 관리를 위한 건강한 식단 7
고혈압 예방과 관리를 위한 건강한 식단 7
  • 농촌진흥청, (사)대한지역사회영양학회
  • 승인 2015.08.21 20:07
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<밥 중심 상차림>

●고춧잎나물
고춧잎(생것) 24.4g, 간장 1.1g, 파 0.6g, 마늘 0.4g, 깨 0.4g, 참기름 0.4g, 고추장 0.2g, 소금 0.1g

●무생채
무 49.2g, 고춧가루 0.9g, 파 0.9g, 식초 0.8g, 설탕 0.7g, 마늘 0.4g, 참
기름 0.2g, 깨 0.1g
●기장밥
백미 85.0g, 기장 5.2g
●복숭아(황도) 210g
※ 황도 자체는 열량이 높지 않으나 황도를 가공한 통조림은 열량이 높으므
로 과잉섭취하지 않도록 주의한다.
●보리차 200㎖
●완자
쇠고기 11.1g, 두부 5.5g, 달걀 3.1g, 밀가루 1.4g, 양파 1.3g, 콩기름 1.3g, 파 1.0g, 당근 0.6g, 소금 0.2g, 마늘 0.1g, 후추 0.1g
●찐 양배추 47.7g



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